京都の地酒と京野菜のマリアージュ

こはくのこだわり

日本酒唎酒師の資格を持つ女性店長が京都の日本酒を厳選して選び、お客様の希望や気分によって温度帯や提供スタイルを変えてお客様に寄り添った接客を心がけております。また、オーガニック料理ソムリエの資格を持つ女性料理長が京野菜を目で見て楽しい、食べて美味しい、身体に優しい、そんな料理を毎日手間暇かけて仕込んでおります。


やさいへの思い


オーナーの実家の豊岡野菜を中心に、生産者が見える野菜を使用しています。体にいい料理、体と心に優しい料理、地球環境にいい料理と作りたいという思いがある女性料理人たちが、毎日心あたたまるおばんざいや季節感のある創作料理を作っています。


こだわりの京の地酒


京都の日本酒の良さ、京料理との相性、蔵元の良さを京都で最大限に楽しんでいただきたい。むずかしい知識やうんちくなんて必要ありません。私達にとって最も身近な「米」を原料にして、日本人がつくった日本の酒にふれていただくきっかけづくりができれば、これ以上のことはございません。みなさまが「美味しい」と思える日本酒に出会えるきっかけづくりをできれば、それだけでいい。そんな思いで毎日日本酒を選んでいます。


京町家を改装


築100年以上の町家を全面改装し、町家の良さは残しつつ和モダンな作りになっております。カウンター、お座敷、テーブルと御用意しておりますので、お仕事で疲れた身体を癒しに、観光の思い出作りに、大切な方とのお食事に、様々なシーンでご利用頂けます。

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